La fréquence et les dates des paiements de dividendes et des frais sont différentes pour toutes les sociétés. Chez BUX, les dividendes sont appliqués à la clôture du marché le jour précédant la date ex-dividende. Tu peux trouver cette date ex-dividende sur le site Web d'une entreprise.

Quand ta position doit-elle être ouverte pour qu'elle soit éligible aux dividendes?

Comme tu dois posséder une action avant sa date ex-dividende afin d'être éligible pour recevoir son prochain dividende, Tu devras ouvrir ton trade avant la clôture du marché de la veille.
Par exemple, tu entends que la date ex-dividende de Hewlett Packard Enterprise Company est le 12 décembre. Pour recevoir le dividende, tu dois ouvrir une position avant 20h59 (GMT) de la veille.

Comment fonctionnent les paiements / frais:

Si une société dans laquelle tu investis paie ou distribue des dividendes à la date ex-dividende, elle sera automatiquement ajoutée ou retirée de ton compte. Si tu choisis la flèche "Hausse", tu reçois des Dividendes et si tu choisis la flèche "Baisse", tu paies des Dividendes (pour plus d'informations à ce sujet, tu peux lire Comment BUX gère-t-il les dividendes?). Tu peux voir le montant payé ou reçu dans ton historique qui se trouve dans l'onglet de Cash,. Si ta position est encore ouverte, tu peux également voir ce montant lorsque tu ouvres ta position sur l'écran de ta position et clique sur «Résultat net».

Un exemple de la façon dont les paiements / frais fonctionnent:

Disons que les actions de Barclays sont à 100, et le dividende que la société verse est de 3,5 € par action. Si tu as investi 100 avec la flèche vers le haut, alors techniquement tu auras une part entière. Cela signifie que ta dividende serait de 3,5 €.

Malheureusement, les prix ne sont généralement jamais au point. Donc, pour trouver le dividende, tu devras faire quelques calculs en fonction du prix.
Disons que le prix Barclays est de 245,58 par action et que tu as investi 100, alors tu ne détiendras pas une part entière, vous détiendras seulement 40,72% d'une action pour les raisons suivantes:

100 / 245,58 (x 100) = 40,72%

Puis 3,5 × 0,4072 = 1,4

Donc, ta dividende pour investir 100€ serait de 1,4 €.

Ces calculs sont également les mêmes que le versement de dividendes.

Jète un oeil à notre blog pour une explication drôle et claire de comment ça marche.

Si tu as d'autres questions à ce sujet, n'hésite pas à nous contacter par e-mail à l'assistance de BUX.